Hola,
una vez al mes os suelo hablar de algún restaurante que me ha gustado mucho.
Esta vez os voy a hablar de un restaurante de alta cocina China situado en los bajos del Hotel Claris en Barcelona.
Pertenece al grupo Kao del Chef José María Kao y la verdad que no deja indiferente.
El local basado e inspirado en la época dorado de los clubs privados de Shanghai, Mr Kao es el primer Dim Sum Club de Barcelona ubicado en un hotel de cinco estrellas gran lujo. Ofrece una gastronomía que aúna calidad y técnica en la elaboración de cada plato. Recetas clásicas de la gastronomía china mezcladas con ingredientes mediterráneos y la utilización de productos locales.
Uno de los protagonistas del nuevo espacio son los Dim Sum, las tapas de estilo chino, ya sea crujientes, hervidas, a la plancha o al vapor como el rollo nema vietnamita con menta fresca y lechuga francesa y el de cola de rape envueltos de plasta kataifi y platos fríos como los lichis con jamón o el huevo milenario.
A demás, el bar de Mr Kao también ofrece la posibilidad de descubrir y degustar una selección de whisky japonés, sake y cocktails asiáticos única en Barcelona.
A parte de la carta, menú mediodía ejecutivo de 25 euros, tiene 2 menús degustación, uno de 55 euros y otro los 75 euros, bebidas a parte.
Nosotros probamos el de 55 euros y es excelente.
Se compone de:
- Dim sum variado: cole de rape kataifi, Nem vietnamita con vinagreta de soja y lechuga francesa, Jiao Zi de ternera con compota de fruta, Siu Mai verde de langostinos y pollo.
- Primeros: judías finas salteadas con pollo, langostinos al curry y arroz cantonés.
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- Segundos: 1/4 Pato Pekín.
- Postres: Rollito de plátano con chocolate belga en base de miel y sésamo.
Os animáis a probar? 😉
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